Главная 7 Птицы 7 Гигантский африканец Мартин: что ты ешь и как он размножается?

Гигантский африканец Мартин: что ты ешь и как он размножается?

Гигантский африканец Мартин: что ты ешь и как он размножается?

Гигантский африканец Мартин: что ты ешь и как он размножается?

Кроме того, гигантский африканский зимородок, как и глаза, имеет очень темные ноги и длинный черный клюв. Характерный звук этой птицы – сильный «вак вак вак», который он использует для общения со своими сородичами.

На сегодняшний день известны два подвида африканского гигантского мартини.: Мега максимил максима (живет в южной части Африки, Сенегала и Эфиопии) и Megaceryle maxima gigantus (живет в джунглях Либерии, Танзании и Анголы).

Впервые этот вид был описан во время экспедиции, проведенной немецким натуралистом Питером Симоном Палласом в 1769 году, в которой он был назван Максимум альседо. Позже, в 1848 году, он был переименован, как мы его знаем сегодня, благодаря другому немецкому натуралисту, Иоганну Якобу Краупу.

Кормление и размножение африканского гигантского зимородка

Как и с другими членами семьи, гигантский африканский зимородок питается рыбой, хотя иногда он может добавлять в рацион ракообразных (в основном крабов). Когда вода очень мутная, и она не обнаруживает свою добычу, которую она ловит, быстро вводя свой клюв, она может потреблять насекомых, рептилий или земноводных … Это полный оппортунист!

Гигантский африканец Мартин: что ты ешь и как он размножается?

Что касается того, как этот вид размножается, брачный период зависит от района, где он живет. Если его среда обитания находится к северу от континента, месяцы гнездования – с декабря по февраль если, наоборот, он расположен на юге, месяцы будут с декабря по январь.

Пока неизвестно, является ли гигантский африканский зимородок моногамным, но оба члена пары строят гнездо у берегов реки. Любопытно, что «домом» цыплят будет обширный туннель длиной до 50 сантиметров, который заканчивается просторной и удобной камерой.

Перед откладыванием яиц и самка, и самец несут провизию в гнездо, а после откладывания – от трех до пяти яиц – по очереди между отцом и матерью, чтобы вынашивать их целый месяц.

Когда птенцы рождаются, им требуется еще один месяц, чтобы покинуть гнездо в первый раз, и еще 30 дней, чтобы полностью покинуть гнездо. В течение этих восьми недель они полностью зависят от родителей.

Не так много известно о привычках гигантского африканского зимородка. Но, насколько нам известно, мы можем сказать, что это очаровательная птица.

О admin

x

Check Also

Ламмергейер: характеристики и курьезы

Пища и среда обитания У них плохая репутация из-за их характерного типа кормления, так как ...

Пауджи пучок камня под угрозой исчезновения

В Венесуэле он живет в Сьерра-де-Периха на юге, до реки Тукуко, штат Сулия. Он также ...